印度喀拉拉邦5月尾以来洪灾已致300多人殒命

来源:赞叹!鹰潭大上清宫遗址居然有这么多亮点 发表时间:2018-10-14

[ 字号  ]

原题目:印度喀拉拉邦5月尾以来洪灾已致300多人殒命

  新华社新德里8月17日电(记者胡晓明)印度南部喀拉拉邦首席部长办公室17日表现,自5月29日以来,该邦已有324人死于洪灾,其中,本月9日以来就有164人因洪灾丧生。

喀拉拉邦首席部长办公室在社交媒体上发文说,该邦正在遭遇百年一遇的严重洪灾,现在已有22万多名灾民被安置在1500多个赈灾中央。

由于连日暴雨,喀拉拉邦的河流和水库水位不停上涨,灾情日益严重。受灾最严重的地域包罗该邦首府提鲁沃嫩塔布勒姆等。

喀拉拉邦首席部长维贾扬说,气象部门展望以后数日该邦还会有更多降雨,形势将越发严肃。印度有关部门已派出陆海空三军、海岸警卫队和国家救灾队伍等到场救援,并正在向灾区召集更多人力和救灾物资。

印度自然灾难多发。随着雨季来临,印度各地洪水、泥石流等自然灾难时有发生。

作者:胡晓明

责任编辑:

中国工程院
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 收藏本站
地址:北京市西城区冰窖口胡同61753号 邮政信箱:北京8098信箱 邮编:100068 工程院位置图
电话:8610-5923474 传真:8610-5927052 邮箱: bgdft@cae.cn
Copyright © 2008-2018 ICP备案号: 晋ICP备138147号-6